关于征集科技成果及技术专家信息的通知

发布时间:2020-04-16 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
我有话说 | 分享 |

各学院(部,中心,平台)及相关教师:

为进一步提升学校依托科技创新服务地方经济社会发展的能力和水平,宣传推广我校科技成果,完善技术专家信息库,学校资产经营管理有限责任公司与科学研究处搭建了“吉林省应用型高校科技成果转化服务平台”,旨在推进学校科技成果转化转移服务体系建设,现面向广大科研教师征集优秀科技成果及技术专家信息,具体要求如下:

一、  征集范围及条件

(一)科技成果(主要包括专利、技术项目、版权三大类)

1.近年来取得并尚未实现转化的科技成果;

2.成果产权明晰;

3.科技成果要可转化、可交易,有一定技术先进性和转化成熟度;

4.涉密科技成果不在本次征集范围;

5.重点领域(包括但不限于)应用数学、应用力学、应用物理学、

绿色化学、建筑环境友好材料;与地球、农业、水利、生态、环境相关的技术研究;智能制造和能源相关技术;互联网+、云计算、大数据、人工智能;可应用于文化产业的数字电影、立体显示、数字表演、数字设计、3D打印、虚拟现实及增强现实制作、区块链等技术;新材料、新工艺、新装备等。

(二)技术专家

1.具有副高(含)及以上专业技术职称;

2.热爱本职工作,具有良好的科学精神和职业道德,遵纪守法;

3.具有较高的学术或技术水平,熟悉本学科、本专业领域国内外科技发展动态。

(三)其他信息

平台中还可以发布企业技术需求、科研实验室、大型科研仪器共享、转化中介等信息,可将平台推荐给相关企业与高校。

二、征集方式

1.登录“吉林省应用型高校科技成果转化服务平台”(网址为http://zcjygs.ccit.edu.cn/),注册成为会员,按照系统提示的流程与格式填写相关信息。

2.平台中已发布的信息由学校资产经营管理有限责任公司统一整理发布,如有修改请联系学校资产经营管理有限责任公司。

三、注意事项

1.通过本次征集信息审核后将会在“吉林省应用型高校科技成果转化服务平台”上向社会公开和推介,请确保提交的信息真实有效。

2.依据《长春工程学院知识产权管理办法》与《长春工程学院促进科技成果转化实施办法(试行)》,学校对拥有的科技成果享有使用权、处置权和收益分配权,有权对科技成果实施转化。

3.请按照《吉林省应用型高校科技成果转化服务平台操作手册》(附件1)内容在平台中上传信息,本次征集信息日期截止至2020530日前。

4.请各学院(部,中心,平台)高度重视,广泛宣传,积极部署,按期完成,全力配合学校完善成果信息数据库建设,把此项工作作为年度重要科研工作完成。

四、联系人及联系方式

(一)成果转化政策咨询

1.  学校资产经营管理有限责任公司

张广新  0431-80578221  

2.  科学研究处

李中帅  0431-80578223

(二)平台使用技术咨询

1.  周卉聪  0431-80578226

2.     0431-80578227  


                                                                                                  学校资产经营管理有限责任公司

                                                              科学研究处

                                                                                                                     2020416


附件1:《吉林省应用型高校科技成果转化服务平台操作手册》



附件:

附件1:《吉林省应用型高校科技成果转化服务平台操作手册》.pdf

评论已有 0

登录之后才能发表评论