吉林建筑大学艺术与设计学院齐伟民教授来我校作学术报告

发布时间:2020-11-30 16:03:12  作者:秦迪  来源:建筑与设计学院  浏览次数:
我有话说 | 分享 |

2020年11月25日下午,应建筑与设计学院邀请,吉林建筑大学艺术与设计学院院长齐伟民教授来我校作了题为《设计类学科专业建设设计与思考》的学术报告。报告会在湖东校区第一教学楼400会议室举行,由建筑与设计学院院长米琪主持,学院领导班子和全体教师参加了此次报告会。

报告会上,齐伟民教授首先介绍了吉林建筑大学国家一流本科设计学科的建设与实践过程,提出通过抓环境设计专业建设,示范辐射其他相关专业发展,形成多专业协调发展的布局。此外,他还从学科现状、学科布局、学科队伍建设、人才培养目标出发,总结了学科发展的总体思路。他还结合国家设计类学科的总体要求,分析了目前设计学科建设中的一些问题,并提出了进一步发展的思考。齐伟民教授的报告内容紧密结合设计学科的建设前沿,也为我院学科发展亟待解决的问题提供了思路,受到参会老师的一致好评。                    齐伟民:吉林建筑大学艺术设计学院院长、教授、硕士研究生导师。吉林省人民政府长白山学者奖励计划“长白山技能名师”、吉林省有突出贡献中青年专业技术人才,吉林省拔尖创新人才等称号;中国建筑装饰协会设计委员会委员、亚太设计师联盟(APDF)大中华区吉林理事分会理事长、吉林省美术家协会设计艺术委员会副主任、吉林省艺术设计协会常务副会长、长春市公共艺术协会副理事长,政协长春市委员会委员、常委和民盟吉林省文化委员会主任。

1.jpg2.jpg


附件:

评论已有 0